新聞中心

我校成功召開2020級高職擴招班 開學典禮

發布時間:2020-12-29   瀏覽次數:0


2020年12月26日上午,我校依托“騰訊會議”軟件平臺,在培訓中心一樓多功能廳成功召開了2020級高職擴招線上開學典禮,學校黨委委員、副校長李未出席開學典禮并講話。學前教育系黨總支書記、系主任李立新,學前教育系副書記楊聰粉、教師代表陳明、高職擴招全體輔導員以及其他相關老師在主會場參加了開學典禮。2020級全體200名高職擴招新生通過PC端在分會場在線收看了開學典禮。開學典禮由學前教育系楊聰粉副書記主持。

開學典禮在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕。李未首先發表了熱情洋溢的開學典禮致辭。他首先對2020級高職擴招新學員表示熱烈的歡迎和誠摯的祝福,隨后向學員介紹了校的辦學歷史、發展目標、辦學特色和辦學優勢,他表示:黨中央、國務院立足經濟社會發展大局提出了高職院校擴招百萬的政策,是職業教育改革發展的重大機遇,也是落實國家職教改革的重要舉措,學校將主動適應高職擴招生源多元化、發展需求多元化對教育教學提出的新要求與新挑戰,以教育教學質量保障為核心,全面提升高職擴招人才培養質量。未最后代表學校廣大學員提出了要求,希望大家以無比感恩的心情,感謝黨和國家的政策,以無比喜悅的心情投入學習,去觸摸感受體會大學的樂趣和收獲,將來運用所學,報效祖國,服務人民,為黨和國家培育出一代代根紅苗正的希望。

李立新在講話中介紹了學前教育系的辦學歷史與辦學特色,解讀了高職擴招學前教育專業人才培養方案,對開展好第一學期教育教學工作做出了具體部署要求。他強調,實施線上+線下混合式教學將是高職擴招學生基本的學習形式,這種形式既對教師的專業水平和網上教學能力提出了很高要求,同時對學生自律精神和自主學習能力一種現實檢驗。學校將嚴格按照學校高職擴招人才培養方案開展教育教學,堅持規范辦學、嚴格要求、不打折扣、注重成效。希望同學們能盡快完成身份轉變,克服工學矛盾,以全新的狀態投入全新的學習生活,適應混合式教學的時代要求,主動翻轉課堂,配合教師開展教育教學活動,保質保量完成各門課程學習任務。

隨后楊聰粉副書記、陳明老師、郭曉星老師分別就學生管理、教師教學和輔導員工作進行了解讀和表態。


圖片 3_meitu_1.jpg

開學典禮現場

2020級高職擴招新生開學典禮在熱烈的掌聲中圓滿結束。隨后全體擴招新生將會在寒假按計劃開始為期20天的線上面授學習。

(撰稿部門:學前教育系  審稿人:劉艾琳)

 

 

 

欧美天天堂在线a_欧美偷窥清纯综合图区_欧美香蕉爽爽人人爽