新聞中心

學前教育系葛東軍主編教材入選 “十三五”職業教育國家規劃教材書目

發布時間:2020-12-25   瀏覽次數:0

 

      2020年1214日,國家教育部公布“十三五”職業教育國家規劃教材書目名單,由我校學前教育系葛東軍老師主編,王曉慶、邢夏婕、白芳等老師參編的教材《幼兒園教師教育技能實訓教程》成功入選。這是我校教材建設的一項重要成果。



      我校近年來不斷深入推進教材建設,并以校本教材建設為抓手,積極鼓勵廣大教師編寫適合學校教學,融合職業崗位需求的校企融合式教材。葛東軍老師主編《幼兒園教師教育技能實訓教程》是學前教育專業實踐教學領域的一個有益的嘗試。

      《幼兒園教師教育技能實訓教程》以學生的職業能力為導向,依據工作任務和教學重點精心選擇實訓項目,倡導“實踐—理論—實踐” 實訓教學過程,教、學、做合一,使學生從被動接受轉變為主動探索。通過《實訓作業單》和《評價表》的設計加強實訓教學中的過程監控和教學后的反思評價,既為教師提供了實訓教學的思路,也為學生提供了實訓過程中使用的表格,有效地提高實訓教學的效果,具有很強的實用性。2019年6月,教材由廣東教育出版社出版。

      入選“十三五”職業教育國家規劃教材書目是教育部對我校學前教育教學團隊積極進行教學探索的認可,表明我校在“三教改革”方面取得了突出成效,側面反映出學校在內涵式發展方面取得了顯著成績。今后,廣大教職工將圍繞“三教改革”進一步深入開展教學科學研究,為我校全面建成“特色鮮明、國內一流”幼兒師范院校助力。

(撰稿部門:學前教育系  審稿人:劉艾琳)

 

 

 

欧美天天堂在线a_欧美偷窥清纯综合图区_欧美香蕉爽爽人人爽