新聞中心

搶抓機遇謀發展 凝心聚力促跨越 ——機關第二黨支部召開十九屆五中全會精神宣講會

發布時間:2020-12-24   瀏覽次數:0

 

根據校黨委統一部署,12月23日下午,校長楊鳳勇到機關第二黨支部宣講十九屆五中全會精神。機關第二黨支部書記、繼續教育中心(系)主任王鐵明主持宣講會,機關第二黨支部全體黨員和學生代表參會。


微信圖片_20201224164407_meitu_2.jpg

楊鳳勇緊扣黨的十九屆五中全會主題,從《建議》的起草過程和主要框架,我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,構建新發展格局的戰略構想和重要著力點等方面進行宣講解讀。

微信圖片_20201224164413_meitu_1.jpg

楊鳳勇說,黨的十九屆五中全會是我們黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議,是在我國進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處于關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的會議。全會通過的《規劃建議》是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的綱領性文件。圍繞貫徹落實全會精神科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,創造性地提出了許多新思想新觀點新論斷新要求,為推動高質量發展、構建新發展格局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利提供了科學指南和基本遵循。同時結合我校發展實際,對我校取得的成績表示肯定,與其他省市幼兒師范高等??茖W校做了對比,找到差距和前進的方向,就如何實現我校高質量高水平發展提出了意見。

就如何深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,楊鳳勇提到,機遇難得、挑戰嚴峻。號召全體黨員師生深入貫徹十九屆五中全會精神,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在上級和校黨委的堅強領導下,不忘初心,牢記使命,弘揚清風正氣、凝聚磅礴力量,用奮斗擔當新使命,用實干開啟新政策,為全面建成“特色鮮明、國內一流”幼兒師范院校而努力奮斗。

(撰稿部門:機關第二黨支部  審稿人:劉艾琳))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欧美天天堂在线a_欧美偷窥清纯综合图区_欧美香蕉爽爽人人爽